После нескольких лет разработки функция Litecoin MimbleWimble (MW) может быть развернута в этом месяце.

На прошлой неделе Робби Коулман, креативный директор Litecoin Foundation, сказал, что MW «сейчас находится на финальной проверке кода». Точно так же в декабре 2021 года Дэвид Беркетт, ведущий разработчик проекта, дал свою оценку развертывания в январе 2022 года.

На этот раз в прошлом году Litecoin занял 5-е место с рыночной капитализацией в 11,3 миллиарда долларов. Год спустя он занимает 24-е место с рыночной капитализацией в 9 миллиардов долларов, демонстрируя падение популярности среди инвесторов.

Причин для этого много, и время, которое потребовалось MW, чтобы добраться до этой точки, не помогло.

Тем не менее, сторонники надеются, что MW послужит катализатором для восстановления былой славы.

Что такое МимблВимбл?

MW — это функция, которая структурирует и сохраняет транзакции в блокчейне таким образом, чтобы обеспечить лучшую масштабируемость сети и элемент конфиденциальности.

Это достигается за счет более компактного метода записи транзакций. В свою очередь, данные блокчейна меньше, что ускоряет их загрузку, синхронизацию и проверку.

Блок проверяется и подтверждается обычным способом. Но каждый блок состоит из нескольких транзакций, которые не раскрывают деталей каждой из составляющих его транзакций. Короче говоря, не существует легко идентифицируемой тропы, связывающей отдельные входы с соответствующими им выходами.

Благодаря этому запутывающему процессу пользователи получают высокую степень конфиденциальности. Добавьте к этому взаимозаменяемость, когда каждый Litecoin неотличим от другого, и $Ltc будет иметь свойства надежных денег после выпуска MW.

Может ли это разбудить Litecoin от спада?

Litecoin работал над MW, по крайней мере, до сентября 2019 года. Хотя первоначальный интерес был высоким, с тех пор игра значительно изменилась, например, в популярности DeFi, которая начала расти примерно летом 2020 года.

Первая тестовая сеть MW была запущена более 16 месяцев назад, в сентябре 2020 года. Но проект преследовали постоянные задержки.

Однако, поскольку MW наконец-то близок к развертыванию, сторонники Litecoin взволнованы тем, что может быть. В связи с этим @TheFalconTrades опубликовал график LTCBTC, показывающий нисходящий треугольник, сопровождаемый уверенными разговорами об уходе на пенсию из-за «накачки $LTC 2022 года».

Источник: @TheFalconTrades на Twitter.com
Источник: @TheFalconTrades на Twitter.com

«Будет довольно забавно сказать: «Я отказался от накачки $LTC в 2022 году» — всем, кто ищет волшебную монету-мем, я смотрю на самый бычий график всех времен».

Тем не менее, поскольку нисходящие треугольники показывают постепенно более низкие максимумы, а это означает, что медведи последовательно выигрывают, нисходящий треугольник часто ломает поддержку и продолжает падать.

В ответ @TheFalconTrades вспоминает анекдотические случаи, когда эта установка ломалась вверх, что приносило ему больше денег, чем другие игры.

Я бы все равно сделал ставку, эта же установка принесла мне больше $, чем любая другая. Я играю только два или три паттерна с размером, и это один из них. Убеждение в лучшую или худшую сторону.

— Сокол (@TheFalconTrades) 10 января 2022 г.

Основываясь на том, что сейчас находится в топ-10, легко утверждать, что инвесторы предпочитают доходность конфиденциальности. При этом время покажет, сможет ли Litecoin вернуться.

Источник