Движение цены Chainlink в эти выходные было интересным, поскольку рынок увидел ее неожиданный рост. Криптовалюта зафиксировала рост активности китов и акул, что привело к скачку. Поставщик оракловых услуг стал свидетелем пополнения запасов токенов на сумму более $313 млн на адресах китов и акул LINK.

Движение цен на многие криптовалюты было неопределенным, учитывая волатильность на рынке. В то время как многие из них демонстрировали устойчивый рост, другие продолжали падение с небольшими подъемами.

До этой новой записи цена LINK была не очень хорошей. Но в минувшие выходные цена токена выросла до $8. Сейчас LINK торгуется на уровне $7,8, а рыночная капитализация за последние 24 часа составила $3,8 млрд.

Цена Chainlink взлетает на графике l LINKUSDT на Tradingview.com
Цена Chainlink взлетает на графике l LINKUSDT на Tradingview.com

ЛИНК и другие альткоины наблюдают сильное ралли по мере того, как октябрь затягивается

По данным компании Santiment, объем китовых сделок на Chainlink в выходные достиг 4-месячного максимума. Активность китов вызвала всплеск активности на рынке, несколько раз подрагивая на уровне $8.

Активность китов сохранялась на протяжении всего октября. В субботу было зарегистрировано 33 сделки LINK на сумму более $1 млн, что является самым высоким показателем активности китов с 27 июня.

С сентября Chainlink стала объектом внимания инвесторов и криптотрейдеров. Уровень $8 является сильным уровнем сопротивления для Chainlink (LINK). Прорыв цены выше уровня $8 может заставить LINK двигаться вверх. Chainlink уже некоторое время сильно консолидируется в диапазоне $6-$8.

Помимо Chainlink, на прошлой неделе сильное ценовое ралли наблюдалось и у других альткоинов. Цены на Memecoin, Dogecoin (DOGE) и Shibu Inu (SHIB) значительно выросли, причем DOGE на недельном графике вырос более чем на 100%.

Однако DOGE вышла на уровень коррекции и сейчас торгуется на уровне $0,14 с падением цены на 8,68%. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет $13,8 млрд.

Ethereum также зафиксировал сильное ценовое ралли и вырос почти на 20% на недельном графике. В течение октября ETH демонстрировал превосходство над BTC в ценовом отношении.

По сообщениям Santiment, ценовое доминирование Ethereum над Bitcoin и другими криптовалютами продолжается даже на исходе октября. Это произошло после увеличения количества новых адресов ETH.

Chainlink столкнется с новой конкуренцией, поскольку Binance запускает свою сеть Oracle

Между тем, у Chainlink недавно появился новый конкурент. Binance, ведущая мировая криптовалютная биржа, запустила децентрализованный оракул Web3. По словам представителей Binance, оракул представляет собой сеть передачи данных, соединяющую данные реального мира с умными контрактами на основе блокчейна.

Это событие - первая заметная конкуренция для поставщиков услуг oracle, таких как Chainlink. Chainlink превратилась в мощную сеть передачи данных, объединяющую системы на основе блокчейна и реальную онлайн-инфраструктуру.

Binance будет использовать свои услуги Oracle на цепочке BNB, прежде чем распространить их на другие сервисы. Она предоставит до 1 400 децентрализованных приложений и позволит партнерам Web3 подключиться к существующим источникам данных.

Binance хочет добиться большей надежности своей сети Oracle, получая данные о ценах с централизованных бирж. Она будет агрегировать цены с помощью интеллектуального алгоритма. В случае успеха сеть Oracle будет конкурировать с аналогичными поставщиками услуг, такими как Chainlink.

Изображение с сайта Pixabay, графики с сайта Tradingview

Источник