По данным мегабанка State Street, институциональные инвесторы не обеспокоены нынешней крипто-зимой и сохраняют свой интерес к блокчейну и цифровым активам.

В беседе с австралийским новостным изданием Sydney Morning Herald (SMH) 11 сентября Ирфан Ахмад, руководитель Азиатско-Тихоокеанского цифрового подразделения банка State Street Digital, подчеркнул, что, несмотря на сильную волатильность в июне и июле, институциональные клиенты компании продолжают делать шаги в секторе.

"В течение июня-июля, когда ситуация действительно накалялась с точки зрения активности, мы видели, что институциональные клиенты не обязательно удваивали ставки, но они не отказывались от стратегических ставок на сам класс активов".

Три криптовалютных биржевых фонда (ETF) от Cosmos Asset Management и 21Shares были запущены на бирже Cboe Australia в мае, а управляющий активами Monochrome недавно получил разрешение на запуск в августе первого в стране лицензированного австралийского криптовалютного фонда спот (spot crypto ETF). 

State Street является администратором фонда Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF, в частности, и Ахмад сообщил SMH, что в Австралии в "самом ближайшем будущем" появятся новые криптопродукты, но не назвал конкретных имен.

"Конечно, наши клиенты говорят с нами более прагматично о том, как они могут запустить продукты или каковы наши возможности в будущем, чтобы помочь им поддержать запуск этих продуктов", - сказал он.

Между тем, Австралийская биржа ценных бумаг (ASX) и австралийские банковские гиганты, такие как ANZ и NAB, в основном сосредоточены на стейблкоинах и токенизации традиционных активов, а не конкретно на криптоинвестициях.

У банка Содружества была недолгая игра по предоставлению услуг торговли криптовалютами, которая была приостановлена на неопределенный срок в мае из-за неопределенности в регулировании.

За рубежом такие известные американские институты, как BlackRock, в последнее время делают серьезные ставки на криптовалюты. В прошлом месяце компания, управляющая активами на сумму 10 триллионов долларов, заключила партнерство с Coinbase, чтобы обеспечить институциональным клиентам прямой доступ к криптовалютам, и запустила частный траст биткоина (BTC).

Глобальный инвестиционный банк Citigroup в августе также нанял двух ключевых специалистов в лице Райана Рагга и Дэвида Каннингема в подразделение компании Treasury and Trade Solutions (TTS), которое курирует институциональные криптовалютные предложения.

Рагг стал глобальным руководителем отдела цифровых активов компании TTS, а Каннингем был назначен директором по развитию стратегических партнеров по цифровым активам компании.

Совсем недавно, 7 сентября, швейцарская банковская платформа цифровых активов SEBA Bank запустила услугу институционального стейкинга Ether (ETH), чтобы удовлетворить растущий спрос на этот доходный актив в преддверии слияния.

Источник