OKB, собственный токен биржи OKX, сегодня значительно вырос на медвежьем криптовалютном рынке. В течение дня цена на этот токен выросла на 4,63%, зарегистрировав локальный максимум на отметке $20,80. На недельном графике он также вырос более чем на 11%, присоединившись к Toncoin и Trust Wallet Token и возглавив рынок по росту. 

Основных катализаторов для роста акций OKB в этот день нет. Однако рост объема торгов на 20,32% говорит о том, что пользователи были очень заняты. Возможно, это как-то связано с объявлением биржи о корректировке уровней позиций по бессрочным свопам и фьючерсам.

Кроме того, OKX присоединилась к таким биржам, как Binance, и объявила о создании фонда восстановления для проектов, испытывающих трудности с ликвидностью. Это произошло после того, как популярная криптовалютная биржа FTX столкнулась с проблемами ликвидности, в результате чего пользователи лишились своих средств. Объявление биржи стало одним из основных факторов недельного роста цены OKB.

OKX объявляет о выделении средств на восстановление проекта, OKB начинает бычий рост

Ранее на этой неделе компания OKX объявила о своих намерениях создать план экологической поддержки проекта стоимостью 100 миллионов долларов. Согласно твиту, OKX будет работать над проектом совместно с OKXChain и OKX Demo Day. OKX намерена помочь высококачественным проектам, которые в настоящее время борются с такими проблемами, как ликвидность. Криптовалютная биржа считает необходимым помочь проектам беспрепятственно мигрировать. Кроме того, она планирует предложить соответствующим проектам финансовую, экологическую и техническую поддержку, чтобы помочь им преодолеть трудности. 

Binance объявила о подобном предприятии в понедельник после того, как фиаско FTX подтолкнуло криптовалютный рынок к падению. Крупнейшая в мире криптобиржа планирует использовать свой проект фонда восстановления, чтобы помочь давним успешным проектам восстановиться после проблем с ликвидностью. 

Джастин Сан, создатель Tron, и Huobi, криптовалютная биржа, поддержали фонд восстановления Binance. По словам Джастина Суна, он будет помогать разработчикам и строителям в преодолении проблемы. Кроме того, Саймон Диксон, крупнейший акционер Celsius, намерен внести свой вклад в фонд для возрождения сектора. После объявления OKX 15 ноября токен OKB подскочил на 8,74%. С тех пор он продолжает свое восхождение, в результате чего токен достиг нового недельного максимума.

Цена OKB в настоящее время торгуется на уровне $18,77. | Источник: График цен OKBUSD от TradingView.com
Цена OKB в настоящее время торгуется на уровне $18,77. | Источник: График цен OKBUSD от TradingView.com

Как ОКБ вела себя в течение недели

За последний день цена OKB выросла на 4,63% до $20,68. Это поддерживает восходящую траекторию, на которой она находилась в течение предыдущей недели, поднявшись с $18,5 до нынешней цены на 11,39%. Исторический максимум монеты составляет $44,01, что на 53,17% выше ее текущей рыночной цены.

График отображает волатильность и движение цен на OKB за предыдущую неделю. Полосы Боллинджера, выделенные серым цветом, отражают волатильность недельных изменений цены. Чем больше ширина полос или размер серой области в любой момент времени, тем выше волатильность.

Объем торгов OKB вырос на 20,32% за последние 24 часа, что свидетельствует о высокой торговой активности. Токен также сохранил свои позиции по отношению к биткоину и Ethereum. На момент написания статьи OKB подорожал на 4,66% и 4,67% по отношению к ведущим криптовалютам соответственно.

Изображение с сайта Pixabay и график с сайта TradingView.com

Источник