В неожиданном опросе в Твиттере Виталик Бутерин спросил сообщество ETH, какую валюту они хотят доминировать в 2035 году, если это не Ethereum.

«Опрос для сообщества Ethereum. Вы просыпаетесь в 2035 году, и 80% всех транзакций + сбережений в мире осуществляются в одной валюте, отличной от ETH. Какой бы вы предпочли?»

Удивительно, но в какой-то момент ADA Cardano лидировала с 42% голосов. Но за восемь часов, оставшихся (на момент написания) до закрытия опроса, все изменилось, и складывается несколько предсказуемый результат.

Виталик хороший?

Бутерин был описан Wired как сверхъестественный и загадочный в 2016 году, когда Ethereum набирал обороты как достойный конкурент Биткойн.

Тем не менее, по сей день Бутерин часто расходится во мнениях. Не столько за его навыки программиста, сколько за его особенности в социальном контексте.

Майкл Перклин, глава отдела безопасности Ledger Labs, который к этому моменту знал Бутерина уже десять лет, прокомментировал этот нонконформистский подход к жизни, рассказав о случае, когда он видел его в несоответствующих друг другу носках Hello Kitty.

«Я видел его в пригородном поезде, и на нем были носки Hello Kitty разного цвета.

И это человек, создающий инфраструктуру, которая бросает вызов властным структурам самых важных финансовых институтов».

Как бы то ни было, любой истинный поклонник японской поп-культуры знает, что Keroppi находится на своем месте. И, в меньшей степени, Дораэмон, для законных чудаков.

Одновременно с публикацией опроса Бутерин также запросил в Твиттере «самую беспричинную критику» в его адрес. Он включил твиты, которые он видел, о своем весе, сходстве с инопланетянином, злодеем Бонда и школьным стрелком, чтобы начать дело.

Какую самую безумную и беспричинную критику в мой адрес вы видели в твиттере или где-либо еще? Вот несколько хороших, интересно, что еще люди видели, чего не видел я! pic.Twitter.com/2qvwgNkHyM

— vitalik.eth (@VitalikButerin) 13 января 2022 г.

Учитывая его острое чувство юмора и способность посмеяться над собой, возможно, размещение опроса о преуспевании Эфириума в конце концов не так уж и необычно.

Какая валюта придет на смену Эфириуму?

На вопрос, какую валюту следует монополизировать в гипотетическом сценарии будущего, если это не Ethereum, Бутерин опубликовал два опроса.

Первый дал избирателям выбор BTC, USD, SOL и ADA. В настоящее время BTC лидирует с 45% из почти полумиллиона голосов. ADA занимает второе место с 34%. SOL занимает третье место с 14% голосов, в то время как места в долларах США занимают всего 7% голосов.

Источник: @VitalikBuerin на Twitter.com
Источник: @VitalikBuerin на Twitter.com

Во втором опросе представлены менее популярные варианты по рыночной капитализации и для западной аудитории в TRON, BNB, CNY и NEO. Это отражено во втором опросе, набравшем меньше голосов - 213 000 на момент написания.

Несмотря на потерю позиций в последнее время, TRON лидирует во втором опросе с 43% голосов, за ним следует BNB, набравший 33%. NEO занимает третье место с 18%, а CNY — последнее с 6%.

Источник: @VitalikButerin на Twitter.com
Источник: @VitalikButerin на Twitter.com

Хотя опросы в Твиттере далеки от строгих, одна константа в обоих опросах — это то, что фиатные валюты идут последними.

Источник