Запуск трех новых криптовалютных биржевых фондов (ETF) в Австралии столкнулся с задержкой в ​​последнюю минуту менее чем через неделю после их официального объявления, что подрывает стремление страны стать главным местом в развитом мире для цифровых активов.

Ожидалось, что средства будут запущены на австралийской бирже Cboe 27 апреля. Но теперь это было отложено из-за задержек сторон, не связанных с компаниями, стоящими за ETF или биржей.

Никаких новых сроков запуска не было опубликовано.

«Поздно вечером в пятницу нам стало известно, что поставщик нижестоящих услуг может быть не полностью готов поддержать запуск ETF Биткойн и Эфириум», — сказал Эван Меткалф, руководитель отдела продуктов австралийской ETFS Management (AUS) Ltd, или ETF. Ценные бумаги, говорится в заявлении, переданном Forkast.

«Нас уверяют, что в течение длинных выходных ведутся работы, чтобы как можно скорее обеспечить готовность», — добавил он. «Это может привести к временной задержке выхода этих продуктов на рынок».

Наряду со швейцарской компанией 21Shares AG, ETF Securities стоит за фондом спотовой торговли биткойнами и Ethereum, о котором было официально объявлено в прошлый вторник.

В тот же день было объявлено о третьем ETF от австралийской Cosmos Asset Management, которая инвестирует в биткойн через канадский биткойн-ETF.

Представитель Cosmos также подтвердил задержку с Forkast сегодня утром, заявив, что компания получила одобрение биржи на начало котировок и работает над достижением этой цели.

ETF — это финансовый продукт, который отслеживает цену базового актива как акции, торгуемой на фондовых рынках, предоставляя доступ к активам, в которые инвесторы в противном случае не смогли бы или не захотели бы напрямую инвестировать.

Crypto ETF — это развивающийся финансовый продукт, вызывающий большой интерес у мировой криптоиндустрии, и ETF Securities заявила, что это изолированная проблема, которая не отражается на типе продукта в целом.

«[Причина задержки] просто что-то особенное для австралийского рынка», — сказал Forkast Дэвид Таквелл, специалист по продуктам ETF Securities. «Я не думаю, что в других частях мира будут последствия».

Не имея возможности указать конкретные причины задержки, Таквелл добавил, что всегда возникали проблемы с выводом на рынок ETF на основе криптовалюты.

«Это уникально для криптографии, потому что никто никогда не делал этого раньше в Австралии, — сказал он, — поэтому все создается с нуля».

Австралийские фирмы VanEck Australia Pty Ltd., BetaShares Capital Ltd. и Monochrome Asset Management Pty. Ltd. все еще ждут одобрения своих биткойн-ETF.

Источник