Недавно запущенный токен управления Optimism OP упал на 40% с момента достижения пика в 2,10 доллара, что побудило членов сообщества обсудить обнажение тех, кто выбросил свои токены из будущих аирдропов.

Вчера Cointelegraph сообщил, что решение для масштабирования Ethereum Layer-2 было перегружено спросом на первую раздачу токенов управления OP, поскольку 5% предложения токенов было распределено примерно среди 250 000 подходящих пользователей.

Согласно данным Coingecko, токен открылся по цене примерно 1,43 доллара, а затем вырос до 2,10 доллара, но по мере того, как в течение дня все больше пользователей получали бесплатный аирдроп, OP упал до 1,09 доллара, а затем снова поднялся до 1,18 доллара на момент написания статьи. падение на 43%.

Вчера был абсолютный вихрь. Не обошлось без икоты, но к большому волнению родился ОП. ‿

На следующей неделе у нас будет обширное ретро в День Дропа. Между тем, мы хотим поделиться некоторыми статистическими данными о запуске.

Теперь, когда заявлено >50% Drop 1, давайте приступим! pic.Twitter.com/oGnxB47E3f

— Оптимизм (✨_✨) (@optimismPBC) 1 июня 2022 г.

После резкого падения цены OP член управляющего сообщества Optimism, именуемый «OxJohn», выдвинул на форуме управления Optimism предложение исключить адреса, которые сбрасывали 100% токенов, выпущенных по воздуху. Пост привлек значительное внимание сообщества, собрав 11 200 просмотров, 305 ответов и 595 лайков.

OxJohn выделил несколько адресов, которые получили не менее 32 000 токенов OP, и сразу же сбросил их на рынок, утверждая, что их действия «контрпродуктивны» для сообщества и разбавляют процесс управления.

Далее ходлер OP предложил запретить этим учетным записям участвовать в следующем раунде аирдропов OP, исключив «общедоступный список учетных записей, которые ведут себя подобным образом». По их мнению, это приведет к распределению веса управления только тем, кто планирует активно участвовать.

«Почему Optimism Collective должен продолжать вознаграждать таких наемников, которые сбрасывают свои токены с первого взгляда? Почему любые будущие аирдропы должны вознаграждать эти адреса?»

Предложение было представлено исключительно для идей и отзывов, и оно еще не близко к стадии голосования. Реакция управленческого сообщества до сих пор была неоднозначной. Некоторые пользователи были полностью поддержаны, другие полностью отвергли эту идею, а некоторые призывали к более тонкой позиции.

Пользователь Mohammedt75 sadi: «Очень верные доводы. Стимулируйте людей, которые заботятся о долгосрочной перспективе, и дайте другим, которым наплевать на экосистему, собраться и уйти».

Мгомеш заявил, что «одна из целей раздачи — побудить людей использовать сеть. Даже если они планируют сбросить, это нормально, потому что они использовали Optimism, и если им понравилась сеть, они будут продолжать ее использовать».

Участник JustinMarx также выдвинул интересный контраргумент, заявив, что дамперы не должны наказываться, поскольку «вы никогда не знаете личных обстоятельств того, кто сбросил свои токены».

Предложение наказать дамперов аирдропов $OP, исключив их из будущих аирдропов, — это какое-то дерьмо Paraswap, лол. Да иди накажи единственных людей, которые воспользовались твоей цепочкой. Убедитесь, что они идут прямо к вашему конкуренту Arbitrum и никогда не возвращаются.

— NoSleepJon (@nosleepjon) 1 июня 2022 г.

Одним из самых высокопоставленных пользователей Crypto Twitter, который высказался, был «Коби», соведущий крипто-подкаста UpOnly, у которого почти 700 000 подписчиков. Он ответил на предложение в своей типичной сатирически-насмешливой манере.

Коби представил на форуме длинное встречное предложение под названием «Расширенное отстранение от участия в будущих раздачах», которое было временно удалено из-за того, что оно было помечено как «неуместное», но с тех пор было восстановлено.

В нем он сказал, что «отсутствие моей поддержки этого предложения связано не с тем, что я не согласен с мнением. Наоборот, это потому, что это предложение не заходит достаточно далеко».

«Я предлагаю, чтобы мы, Optimism Collective, отменили будущие аирдропы всех, кто продавал какие-либо токены за последние 6 месяцев. У этих людей есть образец нежелательного поведения, мы можем рассматривать их как потенциальных будущих продавцов».

Чтобы противостоять потенциальным будущим продавцам, Коби предложил выдать им долговой токен, а также рассмотреть возможность применения к ним «физического насилия».

Пост, который *законно предлагает забанить продавцов*, разрешен на форуме Optimism.

Но пародия на этот пост является оскорбительной, оскорбительной и нарушает правила сообщества и будет удалена.

Спасибо за воспоминания. pic.twitter.com/Ru0oFnZufw

— Коби (@cobie) 1 июня 2022 г.

Однако после того, как Коби предложили дать более серьезный ответ на это предложение, он выделил несколько причин, почему он считает это плохой идеей.

Он указал на то, что ранняя цена OP не имеет значения, у продавцов разные мотивы, возможность продавать и по-прежнему участвовать в управлении, токен используется как часть затрат на привлечение клиентов от Optimism и простота создания нового адреса, чтобы избежать ограничения.

«Единственные люди, которых это волнует, — это ценовые спекулянты, трейдеры и краткосрочные инвесторы. Управление, безусловно, работает одинаково независимо от того, составляет ли цена 1,50 доллара или 2 доллара. Конечно, масштабные изменения цен могут удешевить атаки правительства на оптимизм, но нет ни единого упоминание об этом в первоначальном предложении».

«И на самом деле это не вызывает беспокойства, учитывая размер аирдропа или краткосрочный характер давления продаж со стороны «мгновенных дамперов», — добавил он.

Меня заставили опубликовать серьезный пост, так как сотрудники OP Labs были расстроены моим тоном. https://t.co/wikRr8IB8Y pic.twitter.com/Z0fxtOJ8kx

— Коби (@cobie) 1 июня 2022 г.

Источник