Компания McKinsey & Co. недавно опубликовала доклад, в котором утверждается, что к 2030 году объем рынка метавселенной может превысить 5 триллионов долларов. В связи с переходом к веб 3.0 и проектам на основе метаверса, в этом руководстве мы подробно рассмотрим 7 лучших криптомонет метаверса, в которые стоит инвестировать в этом году.

7 лучших метаверсионных криптовалют для покупки в 2022 году

1.    Tamadoge

На вершине нашего списка лучших метаверсионных криптовалютных проектов для покупки находится Tamadoge. Токен Tamadoge (TAMA) является родной криптовалютой Tamaverse - платформы play-to-earn (P2E), где игроки могут зарабатывать криптовалютные награды в виртуальной экосистеме.

Члены клуба Tamadoge могут приобретать домашних животных Tamadoge, которые являются виртуальными аватарами с уникальными характеристиками, слабостями и преимуществами. Каждый питомец выпускается в виде НФТ с использованием функции смарт-контракта, что делает его доступной инвестицией.

Питомцев NFT можно купить в магазине Tama за токены TAMA - при этом 5% от каждой сделки сгорают. Это часть долгосрочной цели команды по созданию дефляционного токена - запуск с общим запасом в 2 миллиарда монет.

Кроме того, Tamadoge планирует разработать AR-приложение, в котором игроки смогут носить VR-наголовники для более удобного доступа к Tamaverse. Tamadoge доступна для предварительной продажи - после того, как за 10 дней бета-версия компании достигла целевого уровня в 2 миллиона долларов.

Tamadoge стремится собрать 19 миллионов долларов для завершения предпродажного раунда, монеты доступны по цене 0,0125 доллара за токен. Один из лучших полезных токенов, TAMA, также проверен CoinSniper KYC и проходит аудит Solid Proof.

2.    Боевая бесконечность

Еще одна из лучших метаверсивных криптовалют, которые можно купить сейчас, - токен IBAT - родная криптовалюта Battle Infinity. Это игра P2E и метаверсия, цель которой - объединить игровой процесс с технологией блокчейн.

Игроки могут получить доступ к Battle Arena - виртуальной экосистеме, где все персонажи и предметы были отчеканены как НФТ с помощью смарт-протоколов ERC 721. В Battle Arena участники платформы могут играть, используя гарнитуры VR.

Еще одной особенностью P2E является IBAT Premier League - первая в мире спортивная фэнтези-лига на основе NFT. Игроки могут создавать свои собственные команды и соревноваться друг с другом, зарабатывая IBAT в качестве вознаграждения.

Токен IBAT - это многофункциональный токен, который также можно обменять на другие криптовалюты на децентрализованной бирже (DEX) IBAT Battle Infinity`s. Еще одним вариантом использования является IBAT Battle Stake - платформа для ставок, которая позволяет держателям IBAT зарабатывать проценты на свои токены.

IBAT завершила свою 90-дневную предварительную продажу за 24 дня.

3.    Счастливый блок

Lucky Block - это относительно новый проект конкурсов NFT, который на более поздних этапах своей дорожной карты планирует включить некоторые метаверсивные игровые аспекты для своих игроков.

Lucky Block использует децентрализованные протоколы для обеспечения прозрачности своей соревновательной платформы на основе NFT. Игроки могут участвовать в основных розыгрышах и еженедельных розыгрышах NFT - с шансом получить выплату в размере $50 000.

Lucky Block поддерживает свою сеть и осуществляет расчеты в LBLOCK - родной криптовалюте сайта. LBLOCK был запущен в январе 2022 года и набрал 1,100% в течение двух недель после запуска. Более того, LBLOCK выпустил новый токен V2 - токен на базе ERC-20, который размещается на централизованных биржах (CEX).

После размещения на LBank и Uniswap LBLOCK становится более глобально доступной монетой и потенциально может увидеть более высокие объемы торгов и рост цен в 2022 году.

В сентябре LBLOCK также планирует листинг на Gate.io, которая занимает 5 место в рейтинге криптобирж по объему торгов CoinMarketCap. Листинг на криптобирже первого уровня может привести к тому, что LBLOCK вновь достигнет своих прежних максимумов.

4.    Ethereum

Ethereum - это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, которая стимулирует разработчиков веб 3.0 путем развертывания смарт-контрактов. Эта функция облегчает развертывание различных протоколов DeFi (децентрализованные финансы), NFT и других DApps, что делает ее популярным центром в секторе метавселенной.

Примечательно, что Ethereum является второй по величине криптовалютой и крупнейшим альткоином, рыночная стоимость которого превышает 230 миллиардов долларов. Кроме того, Ethereum ожидает обновление `ETH 2.0`, которое, как ожидается, решит многие проблемы масштабируемости и сети.

5.    Децентрализованные и

Платформа Decentaland стала одним из самых популярных криптовалютных проектов, основанных на метаверсе, в 2021 году. Это децентрализованный проект, позволяющий игрокам покупать, продавать и торговать недвижимостью в виртуальной экосистеме.

Участники платформы могут получить доступ к тысячам LAND на Decentraland - каждая из которых была отчеканена как NFT. Все земельные участки NFT можно покупать, продавать и обменивать на MANA - одну из лучших развивающихся криптовалют для покупки в 2022 году.

 
 

Владельцы MANA также могут получить право голоса в зависимости от размера их владения и участвовать в MANA DAOs (децентрализованных автономных организациях).

6.    Годн.финансы

Yearn.finance (YFI) становится одной из лучших криптовалют метаверса и веб 3.0 для инвестирования в 2022 году. Эта децентрализованная криптовалюта является агрегатором услуг для DeFi инвесторов и децентрализованно предоставляет инвесторам займы и кредитные проверки. Таким образом, инвесторы могут получить доступ к фиатным решениям, используя криптовалюту - включая криптовалютные кредиты по конкурентоспособным ставкам APY (Annual Percentage Yield).

Примечательно, что YFI стремится стать дефляционным токеном с ограниченным предложением в 36 000 токенов. В 2021 году токен достиг ATH в размере 93 000 долларов США, а затем скорректировался в течение 2022 года.

7.    Песочница

За последние несколько лет Sandbox стала одной из лучших метаверсий и криптовалют для игры и заработка. Подобно Minecraft, Sandbox стремится стать игрой с открытым миром, где игроки могут строить виртуальную экосистему и использовать возможности web 3.0 для получения криптовалютных вознаграждений.

Примечательно, что Sandbox позволит игрокам покупать части виртуальных предметов и приземляться в метавселенной - уже куплено токенов на сумму $1 млн. Инвесторы могут покупать и торговать в среде Sandbox с помощью SAND - собственного криптовалютного токена.

Источник