В мире криптовалют выдающиеся институциональные инвесторы всегда делают дальновидные инвестиции, которые предвещают следующий бум в отрасли, поэтому их инвестиционные цели остаются в центре внимания. ViaBTC Capital, крипто-институциональный инвестор, основанный только в прошлом году, может похвастаться не менее проницательными выводами. StepN, приложение Move2Earn, в которое компания инвестировала в прошлом году, стало успешным примером геймифицированных проектов Web3. Помимо приложений, ViaBTC Capital также уделяет внимание инфраструктуре. С начала 2022 года мы уделяем приоритетное внимание инвестициям в категории криптовалют, которые включают новые инфраструктуры общедоступных сетей, Ethereum 2.0, новое хранилище и инструменты разработки.

Значение инвестиций в инфраструктуру

По мере того, как приложения Web3, такие как DeFi, GameFi, SocialFi и NFT, процветают, экосистемы блокчейна также становятся более диверсифицированными. Новые приложения продолжают увеличивать рыночную капитализацию криптомира. Между тем, приложения Web3 продолжают бить рекорд, установленный Web2. Например, такие проекты, как Compound, Uniswap, Synthetix, DYdX, Axie и STEPN, охватывают такие категории, как финансы, торговля, деривативы, игры, реальность и т. д. Разработчики децентрализованных приложений (DApps) выходят за рамки инфраструктуры блокчейна. Они одержимы разработкой и инновациями DApps, которые приносят высокую прибыль в краткосрочной перспективе. Это привело к таким проблемам, как высокая стоимость и сложность кросс-платформенных операций, а также к ужасному пользовательскому опыту. В результате институциональные инвесторы и пользователи заняли выжидательную позицию и не хотят осваивать пространство блокчейна.

Всегда приверженный видению ViaBTC Group «быть инфраструктурой мира блокчейна», ViaBTC Capital считает, что только постоянный прогресс инфраструктуры блокчейна может обеспечить продвижение блокчейна в долгосрочной перспективе. В настоящее время лежащие в основе технологии и структуры блокчейна сталкиваются со многими проблемами, такими как высокая плата за газ, плохая совместимость, сложная проверка данных и индексов и сложный процесс разработки.

Инфраструктурный портфель ViaBTC Capital

Среди более чем 20 проектов, проинвестированных ViaBTC Capital, 70% составляют инфраструктурные проекты (включая инструменты).

ViaBTC Capital фокусируется на инфраструктурах, связанных с Ethereum, включая Arbitrum (одно из самых популярных решений для масштабирования уровня 2), Flashbots (инфраструктура MEV), Aurora (протокол, совместимый с EVM на основе NEAR) и т. д. Эти инфраструктуры предоставляют больше решений для масштабирование экосистемы Ethereum. Arbitrum, инфраструктура уровня 2 Ethereum, способствовала экстенсивному росту всей сети Ethereum, обеспечивая экспоненциальное улучшение с точки зрения скорости и снижения стоимости транзакций. Flashbots стремится создать эффективный, демократизированный рынок MEV, который играет решающую роль для Ethereum и даже всей криптоэкосистемы. Aurora, смарт-контракт на основе NEAR, совместимый с EVM, облегчает усилия по масштабированию Ethereum и позволяет пользователям получать выгоду от более низких транзакционных издержек.

Другие инфраструктуры, такие как DeFiYield (инновационный инструмент для управления цифровыми активами) и BlockVision (стартап, ориентированный на инфраструктуру данных Web 3.0), также привлекли большое внимание. DeFiYield предлагает профессиональную защиту, огромную базу данных аудитов и базу данных REKT. Проект позволяет пользователям управлять своими цифровыми активами и данными по нескольким цепочкам/протоколам в одном месте с гарантированной безопасностью активов. DeFiYield, вероятно, станет важным инструментом инфраструктуры для всех пользователей криптовалюты. BlockVision предлагает ряд API-интерфейсов, которые делают построение и выполнение запросов блокчейна более лаконичным, простым и доступным. Он также включает в себя набор средств разработки и визуальную статистику, предназначенную для разработчиков, что значительно упрощает разработку. BlockVision теперь поддерживает несколько цепочек, включая Ethereum, Arbitrum, BNB Chain, Optimism, Polygon, FANTOM и Avalanche.

ViaBTC Capital продолжает уделять внимание инвестициям в инфраструктуру в 2022 году

  1. Новые публичные сети. Постепенно появляется вселенная с несколькими сетями, и у новых публичных сетей будут огромные перспективы роста и огромный рыночный спрос. Между тем, сети, совместимые с Ethereum и EVM, также быстро развиваются. Новые публичные сети, такие как Solana, Avalanche и Terra, — восходящие звезды отрасли. ViaBTC Capital продолжит отслеживать развитие новых публичных сетей, а также их инновации с точки зрения базовой архитектуры, механизма консенсуса и требований пользователей.
  2. Ethereum 2.0: ViaBTC Capital считает, что Ethereum может изменить глобальную финансовую систему и стать платформой для всех децентрализованных приложений в будущем. По мере обновления Ethereum до POS, Beacon Chain, Sharding и Docking будут играть жизненно важную роль. В то же время инфраструктура, средства и инструменты, ориентированные на ETH 2.0, могут выделиться, и появится множество выдающихся разработчиков и проектов, обслуживающих всю экосистему ETH 2.0.
  3. Новое хранилище: хранилище, неотъемлемая часть инфраструктур, удовлетворяет потребности в хранении данных инфраструктур и экосистемных проектов. Благодаря буму NFT, GameFi и новых публичных сетей рыночный спрос на децентрализованные решения для хранения данных будет расти в геометрической прогрессии. Таким образом, рынку срочно нужны более устоявшиеся, эффективные децентрализованные решения для хранения данных с низкими затратами и быстрым откликом.
  4. Инструменты разработки: инструменты разработки включают в себя несколько аспектов, включая развертывание узлов, проверку, смарт-контракты, API-интерфейсы, индексирование данных и доступ к ним и т. д. Согласно отчету разработчиков Electric Capital (2021 г.), количество активных разработчиков в месяц в 2021 г. рекордно высокий. Наряду с развитием мультичейн-вселенной, развертыванием большего количества DApps и введением более сложных приложений и контрактов рынок станет более требовательным к разработчикам. Таким образом, мы можем предсказать, что дружественные к разработчикам услуги разработки будут иметь большие рыночные перспективы.

Хотя портфели ViaBTC Capital охватывают несколько категорий, проекты, в которые он инвестировал, имеют некоторые общие характеристики: они дружественны к экосистеме и дальновидны, обладают инфраструктурным потенциалом и передовыми технологиями. ViaBTC Capital будет следить за инфраструктурой блокчейна в долгосрочной перспективе и вкладывает значительные средства в этот сектор с точки зрения рабочей силы и технологий. Он предоставил инновационные идеи для улучшения и революции инфраструктур блокчейна, предлагая постоянную помощь первоклассным командам разработчиков и качественным проектам. Такая помощь не ограничивается финансированием. Вместо этого ViaBTC Capital фокусируется на комплексных постинвестиционных услугах, включая поддержку ресурсов, институциональные ресурсы, консультации по технологиям и бизнес-моделям и т. д. В то же время он предоставляет всесторонние инкубационные услуги с точки зрения маркетинга, помогая техническим командам преодолеть их маркетинговая нехватка.

ViaBTC Capital уважает разработчиков, которые привержены своим идеалам, и оказывает им существенную помощь. Он движется к созданию передовой криптоинфраструктуры следующего поколения. ViaBTC Capital стремится создать строительные блоки для продвижения блокчейна, и его инвестиции в инфраструктуру могут быть тем, как ViaBTC Capital прокладывает путь для индустрии блокчейнов.

* На вышеизложенное нельзя полагаться как на инвестиционный совет.

Источник