Что есть Moneyland? Вот о чем первая половина этого эпизода «пропавшего криптовина». Вторая часть о Франкфурте, городе, где Джейми и Джорджия думают, что доктор Ружа может скрываться. В любом случае, Moneyland - это мифическое место, где деньги, которые хотят миллионеры и корпоративные организации, хотят исчезнуть. Эта концепция исходит от британского журналиста Оливера Буллва, который "потратил много лет, изучая способы, которыми поток незаконных денег по всему миру, в том числе в Восточной Европе". Он этот эпизод «Звездный гость».

Франкфуртская часть, однако, является наиболее захватывающим сегментом всего подкаста до сих пор. Производственная команда действительно активизировала свою расследовательную игру и приблизилась к доктору Ружа, чем в любом полицейском управлении. Мы знаем, что наши резюме феноменальны, но мы рекомендуем, чтобы все слушали эту вторую часть, по крайней мере.

Помните, что вы можете скачать эпизоды непосредственно с BBC или послушать «пропавшего криптовину» через Apple, Spotify или Ivoox.

В любом случае, давайте отправимся в Moneyland!

О «пропавшем криптовине», седьмом эпизоде ​​«На виду»

Доктор Руджа жив? Прежде чем даже упомянуть Moneyland, производитель Джорджия Кэтт подтверждает возможное наблюдение доктора Руджи докладчику Джейми Бартлетт. Персонал ресторана Афин вспоминает кого -то с характеристиками доктора Руджа как часть партии из шести человек. То, что они не уверены, это именно то, когда это произошло. Интересно. Возможность доктора Руджа, бегущей по Европе, могла быть катализатором для Франкфуртской части эпизода. Но сначала давайте доберемся до Moneyland.

Услышав основные факты дела OneCoin, журналист Оливер Булло говорит Джейми, что однажды «Албания спустилась в анархию из -за схемы пирамиды». Как подтвердил крипто -мир в последнее время, эти мошенничества могут быть опасными. Тогда Булло объясняет, что такое Moneyland. Богатые и умные люди могут построить свои «активы таким образом, чтобы они стали невидимыми». Они все еще могут использовать их, чтобы «купить политическое влияние и хорошие дома и яхты».

Когда дело доходит до других людей, пытающихся найти эти активы, они становятся невидимыми. Итак, «Вот что такое Moneyland, Moneyland - это место, куда идут эти активы». Это нарушает Джейми, который спрашивает, есть ли нет шансов найти их. Булли пытается подбодрить его, сказав: «Это не нулевой шанс. Это, да. Я имею в виду, это было очень хорошо скрыто, верно?» И это не самая удручающая часть эпизода. После этого они сообщают нам, что Великобритания прекратила свое расследование в отношении OneCoin. Они просто сдались.

Диаграмма цен FTT на 18.11.2022 на FTX | Источник: FTT/USD на TradingView.com
Диаграмма цен FTT на 18.11.2022 на FTX | Источник: FTT/USD на TradingView.com

Moneyland ведет к Франкфурту

Когда все выглядит темнее, «пропущенная криптовина» продюсировала команда производства. Они переворачивают свою исследовательскую руку на несколько ступеней и сосредоточены на Интернете. «Сейчас мы разместили так много в Интернете, и эта информация может предать нас. И это то, что нас привело куда -то, куда мы думаем, что доктор Ружа может быть». Что где -то Франкфурт. Наши герои определяют, что бывший муж доктора Руджа и ее скрытая дочь живут в городе. Кроме того, ее лучший друг, кажется, недавно посетил Франкфурт.

Они попадают туда, и они ничего не находят, ни одного следа. Эта часть мучительна. Тем не менее, это приводит Джейми и Джорджию к высокомугаренному району, который кажется местом, где доктор Ружа будет жить. Это то, к чему ведет Monelyland. Там они находят харизматичного, но раздражающего почтальона, который, возможно, помнит имя Игнатовой. Они оставляют эту сюжетную линию открытой, и «пропавший криптовин» возвращается в Англию.

Чтобы закончить эпизод, у Джейми очень интересная дискуссия с Кэмероном, «британским промоутером OneCoin». Он истинный сторонник или он просто защищает чрезвычайно прибыльный бизнес? Кэмерон идет все и переносит линию вечеринки OneCoin до самого конца. Ух ты. Это может быть самой удивительной частью всего эпизода.

Цитаты из седьмого эпизода «пропавший криптовина»:

Оливер Булло, объясняя, как деньги могут исчезнуть:

«Если вы достаточно богаты и достаточно рекомендуемыми или достаточно умными, вы создаете свои активы таким образом, чтобы они стали невидимыми. Они все еще существуют, вы все равно можете использовать их, чтобы купить вещи, вы все равно можете использовать их для покупки политического влияния и Хорошие дома и яхты. Но когда это происходит от того, кто пытается их найти, будь то журналист или полицейский, активы невидимы. И вот что такое Moneyland, Moneyland - это место, куда идут эти активы ».

Джейми Барлетт о том, что привело их во Франкфурт:

«Есть одно место, где мы не смотрели, не выглядели на самом деле. И, вероятно, это самое очевидное место из всех, Интернет. Мы разместили так много онлайн сейчас, и эта информация может предать нас. И вот что Привез нас туда -то, где мы думаем, что доктор Ружа может быть. Не Афины, Франкфурт. Потребовались недели чрезвычайно скучных интернет -исследований и кропотливо, чтобы пройти через все, что мы узнали до сих пор ».

Дополнительный материал, о "Moneyland":

В обзоре «Moneyland» Оливера Буллга «Moneyland» Оливера Булла, они цитируют метафорическое определение нового термина:

«Он рассматривает это как секретный, параллельный мир, почти как что -то из сказки:« самые богатые люди… впадали в эту новую землю, которая лежит под всеми нашими национальными государствами, где границы исчезли. Они перемещают свои деньги ... и сами, где бы они ни хотели, выбирая и выбирая законы, которые они хотят жить ».

Хранитель также говорит:

«Он на удивление успешным в том, чтобы заставить некоторых архитекторов оффшорного мира открыться, и он чувствителен к тому факту, что у некоторых из его пользователей есть веские основания избегать правительств, таких как богатые диссиденты, опасаясь политически мотивированной конфискации своих активов. Он также принимает аргумент, часто выдвигаемый ему в печально известных налоговых убежищах: что более богатые, менее критикованные страны, такие как Великобритания, были одинаково вовлечены в строительство и поддержание денег ».

Эпизод кредиты

Ведущий: Джейми Бартлетт
Производитель: Джорджия Кэтт
Консультант по сюжету: Крис Бербе
Редактор: Филипп Селларс
Оригинальный музыкальный и звуковой дизайн: Фил Чаннелл
Оригинальная музыка и вокал: Дессислава Стефанова и лондонский болгарский хор

Предыдущие гиды для BBC «пропавший криптовина»:

Эп 01-https://www.Newsbtc.com/news/bitcoin/ep01-rruja-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп 02-https://www.newsbtc.com/news/bitcoin/ep02-BTC-killer-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп 03-https://www.newsbtc.com/altcoin/ep03-onecoin-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп 04-https://www.newsbtc.com/scams-and-fraud/ep04-nelife-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп 05-https://www.newsbtc.com/scams-and-fraud/ep05-mlm-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп 06-https://www.newsbtc.com/scams-and-fraud/ep06-dealshaker-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Избранное изображение: пропущенное логотип Cryptoqueens, от BBC | Диаграммы Tradingview

Источник