👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Новая цепочка LUNA 2.0 была запущена сегодня, 28 мая, в 6:00 по всемирному координированному времени, когда миллионы кошельков получили новый токен. Сеть Genesis также начала торговать на Bybit в 8 утра по всемирному координированному времени. Цена стартовала с 0,30 доллара, а затем взлетела до 30 долларов за первые 30 минут торгов. Однако максимум был недолгим, так как цена упала всего до 5,30 доллара за следующие 3 часа.

Источник: TradingView
Источник: TradingView

На момент написания LUNA 2.0 была недоступна на других крупных биржах, таких как Binance, поскольку биржи все еще работают, обрабатывая раздачу токенов своим пользователям. На Gate.io он достиг максимума в 18 долларов, в то время как на KuCoin волатильность была значительно ниже, всего 7,4 доллара. ByBit, похоже, столкнулся с самой высокой волатильностью из-за того, что он разместил токен раньше многих своих конкурентов.

Цена стабилизировалась на уровне 6-7 долларов в течение нескольких часов, но в настоящее время имеет тенденцию к снижению, при этом цена на момент публикации составляла всего 5,70 доллара. Давление со стороны продавцов новой сети неудивительно велико, поскольку многие инвесторы обналичивают деньги после того, как потеряли всякое доверие к экосистеме Terra после катастрофических событий последних нескольких недель. Кроме того, без стабильной монеты UST в новой цепочке единственное использование токена LUNA — управление экосистемой.

Это развивающаяся история, поскольку новый блокчейн LUNA работает всего шесть часов. Многие инвесторы еще не получили свой аирдроп, так что давление со стороны продавцов может продолжаться по мере распределения остальных токенов.

Лиам Акиба Райт
Журналист CryptoSlate

Лиам впервые занялся криптовалютой, добыв Dogecoin в нерабочее время в своей компании по производству видео в 2012 году. С тех пор он стал «блокчейн-максималистом», а впоследствии стал стратегическим консультантом Web3.

Источник