Одна из основных причин, по которой инвесторы продолжают стекаться в криптовалюту, — это огромный потенциал, которым обладает это пространство. В то время как институциональные инвесторы доминировали в этом пространстве в 2021 году, похоже, они продолжили в том же духе и в этом новом году.

Последним институциональным инвестором, вступившим в борьбу, стала компания Moneygram International, недавно инвестировавшая в Coinme, оператора криптовалютных банкоматов.

Moneygram покупает 4% акций Coinme

В среду Moneygram объявила о завершении стратегического миноритарного инвестирования в Coinme, ведущую криптовалютную биржу в США.

Объявление показало, что ведущая компания, занимающаяся трансграничными P2P-платежами, инвестировала в криптофирму 4% акций.

Coinme — американская криптовалютная компания, имеющая лицензию на работу в 48 штатах страны. Фирма была 78-й самой быстрорастущей технологической корпорацией в Северной Америке.

Говоря об инвестициях в Coinme, председатель и главный исполнительный директор Moneygram Алекс Холмс отметил, что компания с оптимизмом смотрит на несколько возможностей, которые открывает развивающаяся криптоиндустрия.

В долгосрочной перспективе он считает, что это партнерство поможет обеим фирмам стать финансовыми лидерами в своей области.

В Moneygram мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на огромные возможности, которые существуют в постоянно растущем мире криптовалюты, и на нашу способность работать в качестве соответствующего моста для подключения цифровых активов к местной фиатной валюте.

Ожидается, что с этими инвестициями Moneygram усилия по международному расширению Coinme и другие инициативы роста будут продвигаться вперед.

Что касается Moneygram, партнерство еще больше укрепит ее позицию лидера отрасли с точки зрения использования технологии блокчейн.

Две фирмы ранее сотрудничали для разработки модели обмена криптовалюты на наличные путем создания моста, соединяющего флагманский криптоактив с местной фиатной валютой.

Наше уникальное предложение обмена наличными в биткойны с Coinme, анонсированное в мае 2021 года, открыло наш бизнес для совершенно нового сегмента клиентов, и мы очень довольны нашим прогрессом.

Криптовалютные банкоматы Coinme в США

Как мы заявляли ранее, стратегическое партнерство Moneygram с Coinme поможет поддержать ее планы международной экспансии. В настоящее время оператор банкоматов имеет около 6000 банкоматов, расположенных в киосках Coinstar в 44 штатах США, и он нацелился на расширение своих услуг по всему миру.

Крипто-банкоматы стали довольно популярными, поскольку имеющиеся данные показывают, что по состоянию на декабрь 2021 года во всем мире было установлено около 34 000 биткойн-банкоматов. В 2020 году в мире было менее 13 000 банкоматов.

Криптовалютный банкомат очень похож на обычные банкоматы, используемые финансовыми учреждениями, которые позволяют своим клиентам выполнять определенные финансовые операции.

Существенная разница между ними заключается в том, что крипто-банкоматы позволяют своим пользователям приобретать крипто-активы, такие как биткойн, Dogecoin и другие, в зависимости от интегрированного в них цифрового актива.

Источник