Смена названия Facebook на Meta и объявление о ее стратегическом повороте в сторону Metaverse вызвали шок в техническом сообществе. Метавселенные уже считаются следующим большим технологическим скачком вперед, и потенциально намного большим, чем интернет-революция. Их можно определить как комбинацию нескольких элементов технологий, включая виртуальную реальность, дополненную реальность и видео, где пользователи «живут» в цифровой вселенной. Эти пользователи будут искать решение для обмена сообщениями и торговли внутри метавселенных, что могло бы предложить Secretum.

Игровой сектор уже со значительным успехом вступает в эпоху Метавселенной и сочетает это с преимуществами технологии блокчейн. Такие игры, как Axie Infinity и Sandbox, превращают игровые активы в не взаимозаменяемые токены (NFT) на основе блокчейна, которые имеют реальную экономическую ценность и могут быть проданы и / или сохранены для долгосрочной оценки. Использование NFT в игровых метавселенных привело к беспрецедентному буму расходов игроков и значений NFT:

  • Axie Infinity приносит 2,7 миллиарда долларов в годовом исчислении, в основном от продаж персонажей NFT, а внутриигровая валюта имеет рыночную стоимость более 9 миллиардов долларов.
  • Sandbox, игра по развитию виртуального мира, в 2021 году продемонстрировала рост продаж земельных участков NFT более чем на 1600%, при этом объем продаж составил более 3 миллионов долларов в день.
  • Ограниченная по времени стартовая продажа NFT LitCraft Nysperience привлекла 2 миллиона долларов менее чем за две недели.

Общий рынок NFT также остается устойчивым, и в 2021 году будут установлены новые рекорды:

  • На сегодняшний день в 2021 году продажи NFT превысили 9 миллиардов долларов, что более чем в 25 раз превышает общий объем продаж в 2020 году, достигший 340 миллионов долларов.
  • Цифровое произведение искусства «Каждый день - первые 5000 дней» было продано за 69 миллионов долларов на аукционе Christie`s в марте.
  • Продажи торговой платформы NFT OpenSea достигли 14,6 млрд долларов.

NFT Metaverse Gaming - растущий успех, растущие вызовы

Инновационный стартап Blockchain создал беспрецедентное решение на основе Solana, обеспечивающее безопасную и недорогую торговлю через NFT и P2P-коммуникацию - Secretum. Secretum может помочь решить новые проблемы для геймеров и трейдеров NFT, которые приносит с собой распространение игровых Metaverses NFT:

  • Высокие комиссии - более 80% всех NFT основаны на токенах блокчейна стандарта Ethereum (ERC-20, ERC-721 или ERC-1155). Поскольку для генерации каждого токена требуется определенное количество энергии, за каждую транзакцию NFT взимается так называемая «плата за газ». Комиссия составляет в среднем 23%, что создает значительную нагрузку на трейдеров и игроков.
  • Сломанный рынок - хотя работает ряд торговых платформ NFT (Opensea, Rarible), они не помогают геймерам NFT Metaverse находить определенные игровые активы NFT. Таким образом, ликвидность искусственно ограничена и замедляет расширение экосистем Метавселенной.
  • Незащищенность криптоактивов - игровые NFT стоят более 10 миллиардов долларов.Поскольку кражи криптовалюты становятся все более частыми и крупными, геймерам необходимо найти способ сохранить свои NFT в безопасности - и иметь возможность торговать и общаться с другими игроками в полной безопасности.

Secretum - Торговое решение для обмена сообщениями и NFT для развития игровых метавселенных

Secretum - это полностью зашифрованное приложение для обмена сообщениями P2P и внебиржевой криптовалюты, основанное на инновационной цепочке блоков Solana. Он предлагает игрокам Metaverse и трейдерам NFT непревзойденные функции и преимущества:

  • Полная P2P-торговля NFT и другими крипто-активами с помощью функции смарт-контракта условного депонирования, при этом пользователи могут находить активы NFT, принадлежащие другим кошелькам. Это создает экосистему NFT-торговли для игровых Metaverses, где игры могут встречаться и торговать внутриигровыми активами с минимальными затратами - средняя комиссия за транзакцию Solana составляет всего 0,00025 долларов, что превышает стоимость Ethereum более чем в 100 раз.
  • Анонимная регистрация и обмен сообщениями с любым другим владельцем кошелька в мире, основанный только на адресе кошелька, что идеально подходит для того, чтобы стать средством общения для сообществ Metaverse.
  • Высоконадежное хранилище NFT в сети распределенных узлов, исключающее центральную точку отказа и риск кражи криптовалюты. Это стимулирует хранение большего количества игровых NFT на Secretum, что, в свою очередь, создает более крупный торговый рынок.
  • Торговая платформа NFT, созданная для масштабирования, благодаря способности Solana обрабатывать до 700 000 транзакций в секунду, что в 40 000 раз больше, чем у Ethereum.
  • Кроссчейн совместимость Solana с Binance Smart Chain и Ethereum, последний составляет подавляющее большинство игровых NFT Metaverse. Это будет способствовать проникновению Secretum на игровой рынок NFT со дня запуска.

Поскольку сообщества многих онлайн-игр насчитывают более 50 миллионов пользователей, в основном они полагаются на команды игроков, безопасное общение является ключевым элементом для бесперебойной работы игрового процесса. В метаверсах NFT игроки будут как общаться, так и обмениваться активами NFT для расширения своих игровых возможностей. Secretum предлагает единое решение для удовлетворения обеих потребностей рынка удобным, недорогим и безопасным способом. Конечная цель Secretum - не что иное, как стать основным приложением для всех торговых и игровых коммуникаций Metaverse NFT. С наступлением эры игр Metaverses, Secretum с самого начала может использовать свой мощный рост и будущее расширение.

Источник