Когда дело доходит до роста внедрения криптовалюты, Африка и Азия лидируют в мире:

  • Из 10 стран с наибольшим рейтингом внедрения криптовалюты в 2021 году шесть находятся либо в Африке, либо в Азии.
Основными движущими силами этого бума являются явные и неудовлетворенные потребности этих рынков, в том числе:
Основными движущими силами этого бума являются явные и неудовлетворенные потребности этих рынков, в том числе:
  • В период с июля 2020 года по июнь 2021 года в Африке было продано криптоактивов на общую сумму 105,6 миллиарда долларов, что означает рост на 1200% в годовом исчислении. P2P-торговля преобладает над объемами транзакций:
  • В 2020 году 32% нигерийцев и 21% вьетнамцев владели криптовалютой - это первый и второй по величине показатель в мире, значительно превышающий 6% в США.

Отсутствие финансовой инфраструктуры - Африка и Азия являются континентами, на которых больше всего не имеют доступа к банковским услугам. Почти 70% взрослых в таких странах, как Вьетнам и Марокко, не имеют банковского счета:

При этом уровень проникновения мобильной связи в Африке составляет 44%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 42%. Децентрализованный характер криптовалюты делает финансовую инфраструктуру избыточной, в то время как люди используют свои мобильные телефоны для прямых платежей и торговли с другими владельцами криптокошельков.

Нестабильные валюты. Во многих странах Азии и Африки за последние 5 лет произошло значительное обесценение валюты. С другой стороны, за тот же период биткойн и эфир выросли более чем на 500% и 2900% соответственно. Многие люди обратились к криптоактивам, чтобы победить инфляцию, повысить свои доходы и сохранить покупательную способность своих активов.

Дорогие денежные переводы - денежные переводы из-за границы являются важной частью экономики многих азиатских и африканских стран, составляя 10% ВВП на Филиппинах и 8% в Египте. В странах Африки к югу от Сахары самые высокие в мире расходы на денежные переводы - более 8%. Это привело к тому, что многие стали обходить высокие комиссии и переводить денежные переводы напрямую через P2P через криптокошельки.

Этот феноменальный рост сопровождался не менее мощной тенденцией - бумом проникновения мобильной связи и темпов использования мобильных приложений:

  • На Азию сейчас приходится 64% мировых загрузок мобильных приложений.
  • Число абонентов мобильной связи в Африке вырастет с 477 миллионов в 2019 году до 678 миллионов в 2025 году - более чем на 40%, что эквивалентно дополнительному 201 миллиону.
  • С первого полугодия 2020 года по первое полугодие 2021 года количество установок мобильных приложений в Африке увеличилось на 41%.

На вершине пирамиды мобильных приложений находятся приложения для обмена сообщениями:

  • WhatsApp - самое популярное приложение в Африке с уровнем проникновения 97% в Кении и 95% в Нигерии.
  • WeChat - самое популярное приложение в Азии с более чем 23 миллиардами активных пользователей в месяц.

С ростом внедрения криптографии и мобильного использования инновационный стартап делает ставку на конвергенцию этих двух мегатенденций, используя возможности блокчейна, чтобы предложить беспрецедентно безопасное и удобное приложение для обмена сообщениями: Secretum.

Secretum: верх на конвергенции мегатенденций мобильной и криптографии

Secretum - это полностью децентрализованное, зашифрованное и безопасное приложение для обмена сообщениями (децентрализованное приложение), построенное на блокчейне Solana. Он позволяет пользователям обмениваться сообщениями и торговать криптоактивами так же легко, как отправка SMS. Преимущества значительны:

  • Все сообщения полностью зашифрованы и хранятся на проверенных узлах в сети Secretum, а это означает, что хакеры не могут получить к ним доступ, как в облачных службах обмена сообщениями, таких как WhatsApp.
  • Самый безопасный и анонимный процесс регистрации, для которого нужен только адрес криптокошелька пользователя - больше никаких рисков утечки личных данных или государственного вмешательства, что особенно актуально во многих странах Африки и Азии.
  • Ставки и вознаграждения с помощью собственного токена SER для пользователей, которые отправляют сообщения и предоставляют узлы для расширения сети Secretum.
  • Простой, интуитивно понятный и чисто P2P торговый интерфейс для отправки и получения криптовалют и нефинансовых токенов (NFT).
  • Рекордно низкие комиссии и почти мгновенные сделки благодаря способности Solana обрабатывать 50 000 транзакций в секунду и средней стоимости транзакции всего $ 0,00025.

Сочетание превосходного приложения для обмена сообщениями с точки зрения безопасности с универсальными возможностями криптовалютной торговли является ключом к стратегическому видению Secretum: стать популярным приложением для обмена сообщениями и криптографии для Азии и Африки.

Secretum: идеальное решение для торговли и обмена сообщениями для Азии и Африки

Поскольку возможности обмена сообщениями Blockchain в Secretum революционизируют коммуникации, его возможности внебиржевой (OTC) P2P-торговли приносят уникальные преимущества владельцам криптоактивов в Африке и Азии:

Высокая ликвидность - трейдеры могут напрямую связываться друг с другом и находить скрытую ликвидность на криптовалютных рынках, сокращая время исполнения и снижая проскальзывание.

Торговля NFT - Secretum позволяет владельцам и трейдерам NFT связываться друг с другом только через адрес своего кошелька - безопасно, напрямую и с самыми низкими комиссиями на рынке. Это откроет совершенно новый класс активов для африканских и азиатских владельцев криптовалют, чтобы диверсифицировать свои активы и защитить свое богатство.

Высокое удобство использования - азиаты и африканцы - самые усердные пользователи мобильных денег в мире. В Азии насчитывается около 243 миллионов счетов мобильных денег, и примерно 490 миллиардов долларов было обменено африканскими поставщиками мобильных денег в 2020 году. Кроме того, P2P уже является доминирующей формой криптовалютной торговли. Поэтому рынок привык использовать мобильные решения P2P для обмена денег, торговли и общения. Secretum выходит на этот устоявшийся рынок - только с технологически превосходным решением.

По мере того, как проникновение мобильных устройств и криптовалют в Африку и Азию продолжает расти, Secretum предоставит невиданное ранее решение для криптовалютной торговли и обмена сообщениями, обслуживая два рынка, которые день за днем ​​быстро сливаются в один. Используя это решение, Secretum позиционирует себя как приложение, которое выбирают 3 миллиарда человек на самых молодых и динамичных рынках мира.

Источник