Первый биткойн-ETF в США, ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO), был запущен в октябре после долгих ожиданий и всего за 2 дня достиг 2 миллиардов долларов AUM.

С тех пор несколько других ETF стали публичными, но многие до сих пор задаются вопросом, почему они не должны просто покупать сам биткойн. Вот несколько ситуаций, когда биткойн-ETF являются лучшим вложением, чем биткойн.

Цена и объем торгов BTC
Цена и объем торгов BTC

Что такое биткойн-ETF?

Биткойн-ETF (биржевой фонд) работает аналогично инвестиционному фонду. Это позволяет вам делать покупки в фонде и получать акции, которые затем торгуются на фондовой бирже.

Биткойн-ETF содержат фьючерсы на биткойны - или настоящие биткойны после утверждения спотовых ETF - для своих инвесторов, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заботиться о них или выполнять повседневные задачи, связанные с торговлей криптовалютами. Вместо этого все, что вам нужно сделать, это купить в фонд и наблюдать, как ваши инвестиции растут.

Биткойн-ETF - хороший вариант для тех, кто хочет инвестировать в биткойн, но не чувствует себя комфортно, торгуя им на бирже. Они также являются более безопасным вариантом для тех, кто хочет инвестировать в биткойны, но не хочет справляться с рисками безопасности, связанными с хранением криптовалют.

Некоторые известные биткойн-ETF (в порядке убывания активов под управлением):

  • Оттенки серого Bitcoin Trust (GBTC)
  • Биткойн-стратегия ProShares ETF (BITO)
  • Назначение биткойн-ETF (BTCC
  • ETF стратегии биткойнов Valkyrie (BTF)

Прежде чем мы рассмотрим, какой биткойн-ETF лучше, мы должны понять, почему.

Причина 1: экономия на налогах

В большинстве юрисдикций налогоплательщики должны платить налог на прирост капитала при добыче или продаже криптовалюты.

За активы, которыми вы владеете более 1 года (долгосрочный прирост капитала), американцы должны платить от 15% до 20%. В Канаде сумма получается примерно такой же, хотя и рассчитывается по-другому.

Учитывая, что BTC - это быстрорастущая инвестиция, вы в конечном итоге заплатите правительству большую часть своих средств.

И в США, и в Канаде максимальный взнос на необлагаемые налогом сберегательные счета (Roth IRA и TSFA, соответственно) составляет 6000 долларов.

Налоговое законодательство сложное, и при оценке суммы, которую вы должны заплатить, существует множество факторов. Однако, если вы инвестируете 6000 долларов в BTC и в 5 раз больше своих денег за год - например, если вы купили до этого последнего бычьего бега, - вам, вероятно, придется заплатить от 3000 до 4000 долларов в виде налогов.

Используя сберегательный счет Tax Free, вы ничего не будете платить с этих 6000 долларов в год. Поскольку вы также можете приобретать опционы в Roth IRA или TFSA, ваша прибыль от заемных средств может быть значительной, если вы успешно совершите свинг-сделку.

Причина 2: торговля с использованием кредитного плеча (во многих странах)

Канада, Великобритания, а теперь и Сингапур.

Список стран, в которых люди не могут использовать Binance, единственную платформу, которая предлагает комплексную торговлю с кредитным плечом и возможности для криптовалюты, растет.

К счастью, высокая степень корреляции между криптовалютными ETF (и даже криптовалютными акциями, такими как Coinbase) и ценой BTC позволяет любому начать торговать криптовалютой с кредитным плечом, и у них есть несколько возможностей для выбора.

Появилось несколько альтернативных рыночных индикаторов, которые могут дать криптотрейдерам преимущество перед теми, кто использует традиционные методы финансового анализа. Например,

  • Z-показатель MVRV
  • Отношение запасов к расходу
  • Соотношение краткосрочной и долгосрочной реализованной стоимости (SLRV)
  • Отношение реализованной прибыли к стоимости (RPV)
  • Чистая нереализованная прибыль / убыток (NUPL)

Криптоинвесторы имеют уникальную возможность сделать ставку на эффективность этих альтернативных форм анализа при прогнозировании цен и колебаний BTC.

Если они верны, они имеют преимущество на рынке и могут получить огромную прибыль, покупая производные от фондов крипто-ETF.

Если к концу марта 2022 года цена BTC поднимется до долгожданной отметки в 100 тысяч, и мы сохраним коэффициент корреляции 90+ между ETF и BTC, вы можете увидеть рост в 4-5 раз с опционами на BITO, GBTC, или BTCC, а не просто 2x на BTC.

Причина 3: простота

Большинство людей не любят управлять своими инвестиционными счетами или управлять ими, не говоря уже о создании учетной записи CEX и обучении пониманию криптовалюты. Биткойн-ETF дают им простой способ инвестировать в биткойны со своих существующих сберегательных счетов.

Опрос Gallup в 2021 году показал, что 51% американцев владеют акциями. Однако большинство из этих людей не торгуют, а позволяют своим банкам управлять своими портфелями и не вмешиваются. Биткойн-ETF позволяют большему количеству людей использовать этот метод невмешательства с BTC - и вам даже не нужно переводить какие-либо средства на новую биржу.

Вывод

Инвесторы, которые плохо знакомы с криптовалютой, с большей вероятностью выберут биткойн-ETF по указанным выше причинам. Однако у владения биткойн-ETF есть и недостатки. Мы изложим их в следующей статье.

Источник