В проекте была принята дефляционная токеномическая модель для обеспечения устойчивости сети.

Новый блокчейн-проект под названием Archethic стал первым проектом, который сжег 90% от общего количества токенов - всего за 6 месяцев после запуска бета-версии Mainnet.

Беспрецедентное массовое сжигание токена $ UCO - это решение, принятое для обеспечения долгосрочной устойчивости проекта, основанное на анализе симуляций, сравнивающих циркулирующее предложение их токена с будущим полностью разбавленным предложением. Моделирование выявило расхождение с рыночными стандартами, что сказывалось на доверии инвесторов.

«Наше обязательство, в первую очередь, заключается в самоподдержании нашей сети без ущерба для доверия», - сказал генеральный директор Archethic Себастьян Дюпон. «У нас большие цели - увидеть, как этот блокчейн используется в реальном мире, и мы не будем рисковать ничем, что могло бы это поставить под угрозу».

При первоначальном предложении токенов UCO в размере 10 миллиардов долларов у Archethic остается 1 миллиард токенов UCO после сжигания, которые были перераспределены для обеспечения дефляционной токеномной модели. Токены криптовалюты, предложение которых постоянно ограничено, например биткойн, по своей природе дефляционны. Это гарантирует, что на токен никогда не повлияет инфляция, которая поражает все фиатные валюты, которые периодически чеканятся правительствами их эмитентов.

Взгляните на разбивку токеномики

Новая токеномика для Archethic обеспечивает контролируемый среднегодовой уровень инфляции на уровне 10,93% до 2030 года, после чего инфляция будет снижена до 0,5% до 2080 года. На этом этапе токены больше не будут доступны.

Распределение нового токена распадается следующим образом:

Сетевое финансирование (38,2%): это включает 216 миллионов оборотных средств, оставшаяся часть будет использована для финансирования будущего развития цепочки блоков.

Вознаграждение за принятие (23,6%): этот кошелек, управляемый DAO, предназначен для продвижения использования Archethic Public Blockchain (стимулы для разработчиков ядра и децентрализованных приложений, гранты на новые услуги и вознаграждения конечным пользователям за их использование).

Команда и консультанты (14,5%): 2 года от TGE (Событие генерации токенов) с линейным выпуском 60 месяцев с удерживающими стимулами и 3 года от TGE + линейный выпуск за 60 месяцев.

Вознаграждение за стекинг (9%): 9 миллионов UCO в год, распределяемых между людьми, делающими ставки.

Ликвидность биржи (5,57%): ликвидность CEX и DEX.

Динамическое вознаграждение майнера (3,34%): дополняет комиссию за транзакцию для выплаты фиксированных поощрений майнерам до тех пор, пока комиссия за транзакцию не станет больше вознаграждения майнера. Этот пул помогает сети на этапе начальной загрузки, ведущем к равновесию и дефляции.

Геймификация и географические стимулы (3,44%): используются для вознаграждения узлов в тех частях мира, которые не находятся в сети, а также для вознаграждения участников сети за подключение к сети. Геймификация будет лежать в основе достижения обеих целей.

Фонд (2,13%): Некоммерческая организация для децентрализованного управления публичной цепочкой блоков.

Создан для использования в повседневной жизни

Блокчейн Archethic отличается высокой масштабируемостью и особенно подходит для использования в таких отраслях, как связь, торговые площадки, розничная торговля, где требуется масштабирование, где большинству других блокчейнов сложно найти реальные варианты использования. Это достигается с помощью уникального протокола консенсуса под названием ARCH (Atomic Rotating Commitment Heuristic) Consensus, способного выполнять до 1 миллиона транзакций в секунду. Команда утверждает, что он способен обрабатывать текущую мощность майнинга сети Биткойн, потребляя при этом в 3,6 миллиарда раз меньше энергии.

Блокчейн также обеспечивает оптимизированные биометрические смарт-контракты с децентрализованным идентификатором (DID), аутентифицируемые с помощью распознавания отпечатков пальцев, что является еще одним ключевым преимуществом, которое они планируют реализовать в отраслевых сценариях использования. Смарт-контракт - это контракт с предустановленными условиями, запрограммированными на самоисполнение при запуске - в Archethic жестко запрограммированы смарт-контракты для идентификации пользователей. Они поддерживают эту возможность высокими стандартами безопасности наравне с авиационной отраслью - блокчейн Archethic способен работать без ошибок, даже когда до 90% его сети взломано злоумышленниками.

«Archethic предоставляет экосистему, готовую к различным отраслевым сценариям использования», - сказал Нилеш Патанкар, главный операционный директор. «В течение периода начальной загрузки инфляция токенов будет уравновешена развертыванием повсеместных сценариев использования, ведущих к массовому внедрению и, следовательно, использованию токенов. Разработанная сейчас экономика токенов будет поддерживать тонкий баланс между инфляцией, равновесием и дефляцией».

Дополнительные преимущества блокчейна Archethic

Есть много других причин, по которым Archethic является идеальным блокчейном для реального использования. Помимо того, что это самый быстрый, безопасный и экологически чистый блокчейн, Archethic также очень удобен для программистов, дешев в использовании и идеально подходит для использования в NFT, коммуникации, проверке личности и других распространенных приложениях.

Смарт-контракты Archethic рекламируются как самые передовые в отрасли, но с ними также очень легко программировать. Они основаны на концепции вывода неизрасходованных транзакций (UTXO), абстракции криптовалюты, остающейся после каждой транзакции, что обеспечивает высокую подотчетность. Архитектура сети, биометрии и смарт-контрактов Archethic защищена 12 международными патентами.

Плата за транзакцию также гарантированно останется низкой: она составляет около 0,1% от суммы каждой транзакции и контролируется как верхним, так и нижним порогами. Пользователям не придется беспокоиться о том, что они столкнутся со смехотворно высокими комиссиями за транзакции, поскольку рыночная стоимость токена UCO растет, а это серьезная проблема, которая теперь блокирует сеть Ethereum.

Для торговых площадок NFT, построенных на Archethic, управление выплатами роялти, доступом и правами на использование изначально интегрировано. Поскольку блокчейн был специально построен с нуля для соответствия современным вариантам использования, он может сделать каждый связанный процесс намного более плавным, чем другие блокчейны.

Блокчейн также подходит для специализированных приложений, таких как децентрализованная сеть и децентрализованная почта. Фактически, команда может похвастаться, что он способен создавать наиболее безопасное решение для электронной почты, когда все данные шифруются и хранятся только один раз, независимо от того, сколько получателей задействовано.

Связь также станет более безопасной за счет вышеупомянутого DID отпечатка пальца. Возможности биометрического DID Archethic также сделают его способным обеспечивать мгновенную, неподдельную аутентификацию личности таким учреждениям, как банки, университеты и больницы, или любой другой третьей стороне. DID стало возможным через международные границы без какого-либо раскрытия конфиденциальности.

Поскольку протоколы «Знай своего клиента» (KYC) становятся все более и более распространенными, поскольку правительства планеты изо всех сил стараются следить за постоянно меняющейся глобальной экономикой, DID станет очень важным в ближайшие годы. Archethic имеет все возможности для непосредственного решения этой растущей потребности.

Использование Archethic Blockchain не ограничено, и уже существует более 25000 держателей собственного токена UCO. Команда быстро растет, и к 2022 году произойдет полное развертывание сети Archethic, что позволит перенести токены ERC-20 в Archethic. К тому времени команда также планирует в геометрической прогрессии увеличить количество держателей токенов и привлечь специалистов в области технологий и НИОКР для дальнейшего расширения своего присутствия во всем мире.

Имея талантливую и опытную команду технических специалистов, специалистов по исследованиям и разработкам, маркетологов и специалистов по развитию бизнеса, Archethic, похоже, готова создать блокчейн нового поколения, который будет устойчивым, масштабируемым, безопасным и инклюзивным.

Источник