Некоторые из основных проблем, с которыми сталкивается крипто-эра, - это безопасность. Великие инновации цифровых активов предлагают множество преимуществ для пользователей, например анонимность, но те же инструменты могут быть использованы и со злыми намерениями. По этой причине лучшие платформы, связанные с криптовалютой, - это те, которые могут предложить доверие и безопасность, например, биржа Poloniex, которая уделяет приоритетное внимание безопасности своих пользователей.

Poloniex - это криптовалютная биржа, где пользователи с любым уровнем опыта могут торговать более чем 300-значными активами и более чем 450 рынками, такими как Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), TRON (TRX) и другими альткойнами. Он ориентирован на обеспечение безопасного и надежного взаимодействия с пользователями во время каждой транзакции.

«Мы уделяем приоритетное внимание инвестициям в безопасные операции и стремимся обеспечить лучшую в отрасли безопасность и стабильность».

По оценке CoinMarketCap, Poloniex занимает 18-е место среди крупнейших бирж криптовалют по объему в долларовом эквиваленте с показателем 119 миллионов долларов за предыдущий 24-часовой период.

Хакеры и мошенники могут вывести экосистему из равновесия, но Poloniex сводит к минимуму риски и подверженность несанкционированному доступу, кибератакам и другим уязвимостям, сохраняя большинство депозитов в автономных кошельках через холодное хранилище с воздушным зазором.

Для криптоплатформ жизненно важно обеспечить такой уровень безопасности. Как сообщает Market Insider, в 2021 году в экосистеме произошло 32 взлома и мошенничества на общую сумму 2,99 миллиарда долларов.

Взломы бирж - один из самых распространенных типов атак в отрасли. На горе Гокс была самая большая из них, что привело к банкротству в 2014 году.

Poloniex отмечает, что «по сравнению с традиционными финансовыми рынками анонимность блокчейна значительно увеличивает сложность возврата украденных активов».

Однако сотрудничество и технологические усовершенствования в отрасли улучшили методы нейтрализации атак и восстановления активов. Примером может служить недавняя совместная работа Poloniex и Bitfinex.

BTC восстановлен после взлома 2016 года на Bitfinex

В 2016 году криптобиржа Bitfinex пережила одну из крупнейших кибератак, которая вызвала огромную негативную реакцию, и рынок упал более чем на 20%.

В результате взлома системы безопасности было украдено 119756 BTC и 27,66270285 BTC были возвращены в сотрудничестве с правительством США в 2019 году.

Большая часть монет простаивала долгое время, пока хакер не начал перемещать некоторые из них партиями в течение 2020 года. Эти перемещения открыли возможность для их перехвата.

Недавно, после обнаружения депозита в размере 6 51458211 BTC от «воров 2016», Poloniex успешно сотрудничал с Bitfinex и правоохранительными органами для возвращения активов.

«Держатели токенов Recovery Right Token (RRT) получат свои пропорциональные токены, выкупленные в ближайшие дни, в зависимости от размера их активов RRT 12.04.2021 в 12:31 UTC. Как цена BTC / USD на момент сумма возмещения составила 47 337 долларов США, Bitfinex выкупит 308 380,77334107 долларов США в совокупности RRT ».

Bitfinex прокомментировал, что они продолжат сотрудничество с третьими сторонами и расследование, чтобы вернуть оставшиеся украденные активы.

Как Poloniex повышает безопасность торговли

На протяжении многих лет Poloniex сдержал свое обещание предложить безопасность на платформе. Он улучшил и максимизировал защиту конфиденциальности данных пользователя и принял несколько мер безопасности.

Платформа предлагает эффективную систему борьбы с отмыванием денег (AML) с «системами строгого контроля рисков» и круглосуточной многоязычной поддержкой клиентов, работающей без выходных. Их внутренний процесс контроля рисков позволяет им блокировать подозрительные транзакции, проводить надлежащие расследования и возвращать украденные средства.

Сотрудничество Poloniex с учреждениями и другими компаниями служит росту и имиджу крипторынка, открывая правильные пути для снижения преступности, улучшения и защиты других отраслей и опыта инвесторов.

«Хотя отрасль все еще находится на начальной стадии, Poloniex никогда не ослабляет самоограничения и стремится к построению здоровой, равноправной, прозрачной и безопасной отрасли. Безопасность по-прежнему является самой большой проблемой, с которой сталкивается биржа. Poloniex будет продолжать чтобы сохранить свое технологическое лидерство, настаивать на безопасности прежде всего и предоставлять более надежные услуги безопасности для пользователей во всем мире ".

Изображение: Pixabay

Источник