👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Система управления LUNA 2.0 используется для принятия решения о будущем традиционной сети LUNA Classic. Вместо использования сетевого управления в LUNA Classic решение о повторном включении IBC в LUNA Classic принимается с помощью систем управления LUNA 2.0. В новом предложении говорится,

«Текущее состояние управления TerraV1 является спорным. Это способ консультирования «нового» сообщества Terra, которое было сформировано из двух моментальных снимков и представляет заинтересованные стороны унаследованной сети Terra в приемлемой форме».

Ответ валидатора

Валидатор Terra PFC подтвердил CryptoSlate, что предложение может быть реализовано на Luna Classic. Однако это «стоит 1 цент и завалено спамом». Таким образом, похоже, что на Луне 2.0 действуют действия по управлению из-за потери веры в ее способность управлять. Если IBC будет снова включен, цепочка сможет разблокировать токены, которые в настоящее время находятся в ловушке в других цепочках. IBC — это протокол, позволяющий независимым цепочкам блоков взаимодействовать друг с другом.

Larry0x, разработчик Delphi Digital, пояснил: «Каналы IBC, соединяющие TerraClassic и Osmosis/Juno/Crescent, были принудительно закрыты как часть обновления ядра программного обеспечения Terra v0.5.20». PFC сообщил CryptoSlate

«IBC и стейкинг необходимо снова включить, чтобы цепочка могла жить или умереть сама по себе».

Управление LUNA 2.0 для ОБЕДА

Согласно PFC, предложение по управлению, передаваемое на LUNA 2.0 для Luna Classic, не является обязательным. Похоже, что голосование было сосредоточено на руководстве по оценке поддержки сообщества LUNA 2.0, которое в основном состоит из владельцев LUNC из-за раздачи. Кроме того, если изменения в LUNC будут внесены по результатам голосования по LUNA 2.0, можно утверждать, что это делает недействительной всю систему управления LUNC.

Как можно обновить блокчейн из-за голосования в связанной цепочке? Разница между Proof-of-Stake и proof-of-work означает, что это возможно в цепочке proof-of-work; Например, майнеры биткойнов никогда не смогут повлиять на майнеры лайткойнов.

Повторное включение IBC было большой частью дебатов между Terraform Labs и валидаторами во время переговоров в «военной комнате» 12 мая. Однако по состоянию на 4 июня протокол все еще отключен, а токены на миллионы долларов заблокированы. мостовые активы. Планы нового предложения

«для повторного включения ранее закрытых каналов IBC «канал-1» (осмос), «канал-20» (юнона) и «канал-49» (полумесяц)».

Далее в нем говорится: «Если это предложение будет принято, следующим шагом будет подготовка обновления программного обеспечения и предложение его на устаревшей Terra, где устаревшие делегаты и валидаторы могут иметь окончательное соглашение». Таким образом, управление LUNC будет полностью исключено, и валидаторы будут полагаться на результаты голосования по LUNA 2.0, чтобы обновить свой код и принять меры по обновлению. PFC сказал CryptoSlate,

«В старой цепочке уже было голосование (1299), но оно было сделано неправильно. Так что terra1 уже проголосовала».

Существует также вероятность повторного голосования на Luna Classic, аналогичного голосованию за сжигание оставшегося пула сообщества UST. Неспособность Luna Classic запустить успешную систему управления вызывает большое беспокойство. Несколько обновлений не удалось выполнить из-за технических проблем и других причин за последние несколько недель. Нельзя ожидать, что цепь преуспеет, если она не может успешно управлять собой. Однако, как заявляет PFC, сети должен быть предоставлен шанс «жить или умереть самой». Предложение о повторном включении IBC будет первым предложением о переходе на LUNA 2.0, но оно будет напрямую связано не с управлением LUNA 2.0, а с Luna Classic.

Лиам Акиба Райт
Журналист CryptoSlate

Лиам впервые занялся криптовалютой, добыв Dogecoin в нерабочее время в своей компании по производству видео в 2013 году. С тех пор он стал «блокчейн-максималистом», а впоследствии стал стратегическим консультантом Web3.

Источник