Crypto.com объявил об изменениях в своей программе вознаграждений CRO Card, вступающих в силу с 1 июня 2022 года.

Изменения включают в себя сокращение кэшбэка, ежемесячный лимит на получение кэшбэка и поэтапный отказ от вознаграждений за стейкинг CRO. Фирма также недавно изменила свою программу Crypto Earn, сократив вознаграждение за стекинг.

Сообщество выразило разочарование по поводу изменений, и многие пользователи социальных сетей заявили о своем намерении двигаться дальше. Однако Crypto.com заявляет, что изменения необходимы для «обеспечения долгосрочной устойчивости».

Что случилось с Crypto.com?

В прошлом году Crypto.com была названа самой быстрорастущей криптовалютной платформой в мире. Это можно объяснить глобальной рекламной кампанией Мэтта Деймона, но, прежде всего, его щедрой программой вознаграждений.

Фирма использует многоуровневую карточную систему, начиная с бесплатной карты Midnight Blue и заканчивая картой Obsidian, которую можно получить, поставив CRO на 400 000 долларов на 180 дней.

Чем выше уровень карты, тем щедрее предлагаемые награды. Владельцы карт Obsidian насчитывают 8% кешбэка при расходах по картам, возмещение расходов на услуги по подписке от Spotify, Amazon Prime и Netflix, а также самые высокие проценты вознаграждения за стекинг среди своих преимуществ.

Но с 1 июня 2022 года фирма сократит многие льготы. Например, владелец карты Jade Green/Royal Indigo (с активной ставкой CRO) в настоящее время получает кэшбэк в размере 3% при тратах по карте. Однако со следующего месяца эта ставка будет сокращена вдвое до 1,5%.

Кроме того, ежемесячные вознаграждения для держателей карт Jade Green/Royal Indigo и Ruby Steel будут ограничены 50 и 25 долларами соответственно.

Наконец, стейкинг CRO для получения карты принес пользователям щедрое вознаграждение за стейкинг, до 12% в год для держателей карт Icy White, Frosted Rose Gold и Obsidian. Но Crypto.com планирует сократить это до нуля после того, как изменения вступят в силу.

«Внесение этих изменений в карточную программу — непростое решение. Мы стремимся продолжать изучать и создавать новые партнерские отношения, чтобы открыть большую ценность и преимущества для держателей наших карт, таких как наше партнерство с Dosh, платформой вознаграждений с возвратом наличных в США».

Сообщество отвечает

Социальные сети переполнены обсуждениями изменений. Самый популярный комментарий к этому сообщению Reddit говорил о внезапности изменений. Плакат сказал, что было бы не так уж плохо, если бы изменения вносились постепенно, чтобы дать людям время все обдумать.

«Вопрос здесь в том, насколько резко они это сделали, они могли объявить, что будут постепенно уменьшать вознаграждение за стекинг, чтобы у людей еще было время подумать, будут ли они придерживаться этого или нет».

В другой ветке Reddit об изменениях появляются аналогичные комментарии. Один из плакатов назвал этот шаг слишком агрессивным. Добавив это, Crypto.com «несомненно потеряет много людей».

«Их урезание вознаграждений было слишком агрессивным, столь же агрессивным, как и их маркетинговая кампания, похоже, это их образ действий.

Они, несомненно, потеряют много людей».

Хотя широко признано, что щедрые вознаграждения не могут длиться вечно, общее мнение состоит в том, что Crypto.com не относился к клиентам разумно, давая им достаточно времени для адаптации.

С воскресенья цена CRO упала на 25% на фоне более широкой распродажи на рынке в выходные дни. Хотя биткойн с тех пор отскочил, CRO в настоящее время остается под давлением продавцов.

Источник: CROUSD на TradingView.com
Источник: CROUSD на TradingView.com
Сэмюэл Ван
Аналитик CryptoSlate

Сэмюэл твердо верит в индивидуальную автономию и личную свободу. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купивший биткойн в начале 2017 года, но стремящийся наверстать упущенное.

Источник